360足球直播

人民利益高于天

发布时间:2021-12-29 16:12  来源: 字体:   

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,人民群众是党执政的力量源泉,是社会变革的决定力量。新征程、新时代、新使命,公安机关肩上责任更加重大,这就要求公安机关和公安民警要厚植为民情怀,秉承执法为民理念,从人民群众中汲取奋进力量,更好护航一方平安、造福一方百姓。

重民意,驻村联村,解操心事

习近平总书记强调:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。安乡县公安局践行以人民为中心执法理念,开展民警联基层结对活动,推行“一村一警”联基层警务模式,172名民警进村入户,实地调研,搜集社情民意,解决群众的操心事,深受群众欢迎。政之所兴在顺民心,公安民警破除形式主义作风,主动向广大群众靠拢,虚心拜群众为师,积极听取群众意见,在促膝交流中增进感情、体验冷暖、改善作风,做到问需于民、问计于民,彰显了人民公安为人民的初心使命。

听民声,昼夜守护,解急难事

民声是群众的呼声,也是群众的心声。聆听百姓声音,真心为民服务,是公安机关争创群众满意的法宝。走近安乡公安,有一群人,他们24小时接线不断,接听群众报警求助,处置各类警情,急民之所急,解民之所难,她们就是110情指中心的接警民警,她们用电话搭建起警民联心的桥梁。不因事微而不为,不因小节而不管,公安民警秉持为民服务的态度,回应群众的需求,以求真务实的作风,解答群众急难愁盼的问题。民生无小事,枝叶总关情,“110”民警用忠诚和坚守,时刻守护群众安宁,成就了公安机关服务群众的“最美窗口”。

解民忧,利剑出鞘,解烦心事

平安是福,平安是群众最大的期盼,也是最大的民生。打击犯罪、保护人民生命财产安全是公安机关的主责主业,体现在关键时刻能打仗、能打胜仗。今年中秋佳节,正值全家团圆相聚时刻,县城区连发多起砸车玻璃盗窃事件,给县城居民造成了恐慌和不安。安乡县公安闻警即动,多警种合成作战,经过20多个小时的缜密侦查,成功侦破了这一系列案件,抓获犯罪嫌疑人,受害人纷纷送来锦旗对公安局表示感谢。城区又恢复了一片祥和与宁静。破案是硬道理,是最有效的民心工程,也是广大公安民警的不懈追求。

藏蓝色的警服,锃亮的胸章,浓缩着时代的使命,人民的期待,肩上的担子越重,脚下的步伐越实。情为民所系,利为民所谋,权为民所用。实践反复证明,只有把人民看的更重,人民才会把你举得更高。