360足球直播

长沙:召开全市公安机关队伍建设调度会

发布时间:2022-11-11 09:39  来源: 字体:   


 11月3日上午,市局召开全市公安机关队伍建设调度会,市局党委委员、政治部主任唐明出席会议并讲话。警令部分管副主任、警保部政委,政治部副主任,机关纪委副书记;各局属单位政委,各分县市局政委、政工局长,各单位政工科长、政工室副主任等参会。会议由政治部副主任肖剑润主持。
  会上,机关纪委、政治部分别就学习党的二十大精神、队伍违纪违法预防、新闻宣传、舆情处置、健康管理等工作讲了意见。
  会议指出,2021年以来,长沙公安暖警惠警工作深入警心,获得了全体民辅警的广泛赞誉。公道正派选人用人,打造了用事业凝聚人心、用人心开创事业的良好政治生态。职级晋升力度和职数使用比例在全国省会城市公安机关名列前茅,在全省公安机关、全市党政部门位居首位。优抚慰问暖心聚力,疗休养力度与规模全省公安机关第一。健康管理用情用力,大力推行“四色预警”,民警身心健康持续向好。坚持用足、用活、用好表彰奖励政策,极大激发和调动广大民警干事创业的热情。
  会议要求,一是学习宣传党的二十大精神要走深走实。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神贯彻落实到公安工作的全过程、各方面。要学习到位、宣传到位、贯彻到位,把思想政治工作置入全市公安工作中去思考和谋划,为全局工作开展提供坚强的组织保障。要以党的二十大精神为指引,提前谋划部署来年思想政治工作,确保开好局、起好步,以更加昂扬的精神状态奋进新征程。二是暖警惠警要创新推进。坚持“用警必须爱警”理念,始终怀着深厚感情,用心用情推进暖心惠警工程。要创新举措,充分借鉴先进经验做法,着力解决民警个性化需求。要聚焦重点,聚焦民警现实困境,把帮助解决民警就医、家属就业、子女就学“三就”难题及“团圆计划”作为重中之重。要用好政策,用好用活现有政策,积极争取新的暖警惠警政策,拓宽渠道和空间,让“有困难找组织”成为民警第一选择。三是绩效考核要冲刺攻坚。要紧盯省公安厅、市委市政府重点考核项目,对照目标找差距,上紧“发条”、开足“马力”,全力“冲刺”,确保赢在终点、笑到最后。全警实战大练兵要确保全省第一,辅警管理考核要确保全省领先,局属单位考核要确保全面优秀。四是疫情防控要万无一失。面对当前疫情防控严峻形势,要毫不动摇地坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,确保全市公安机关内部绝对安全。要加强人员教育管理,堵塞风险漏洞。要继续深化督导检查,压实防控责任。各二级机构“一把手”要切实扛牢“第一责任人”责任,分管政工的班子成员要扛起直接责任人责任,以“一失万无”的意识,守住“万无一失”底线。五是从严治警要一以贯之。从严管党治警永远在路上。要坚持“严”字当头,强化责任落实。坚持高压震慑,持续释放执纪从严信号,有效遏制增量,有力削减存量,推动失责必问、问责必严成为常态。要持续开展违反中央八项规定精神问题的整治,驰而不息纠治“四风”。要坚持“防”字为先,前移监督关口。坚持“教育引领、预防为先”,持续加大党纪法规学习和警示教育力度,筑牢民警拒腐防变的思想防线。要坚持“廉”字为要,打造清廉警队。
  会议强调,全市公安机关政工部门要胸怀大局、笃行不怠、奋勇争先,在实干苦干中彰显政工新担当、创造政工新辉煌,努力夺取今年思想政治工作全面丰收、胜利收官!