360足球直播

湘西:六面锦旗,六个"为民"小故事!

发布时间:2022-01-17 17:03  来源: 字体:   

平安,民之所盼、发展之基。湘西公安一直把人民群众对美好生活的向往作为公安工作的出发点和落脚点,致力回应群众呼声,顺应群众期盼,严厉打击各类违法犯罪,不遗余力地帮助困难群众,提高群众的安全感以及对公安工作的满意度。今年以来,湘西公安收到了群众自发送来的一面面锦旗,不断激励着公安民警守护平安湘西的决心。

01

雷霆出击破案神速


“谢谢,感谢警察对我的帮助......”2022年1月1日,古丈县一群众拿着一面“雷霆出击,破案神速”的锦旗来到了古丈县红石林派出所,将锦旗送到值班民警手中,感谢民警快速破案,帮助其挽回了损失。这一幕也是给予红石林派出所民辅警最好、最暖心的礼物。

02  人民卫士  一心为民


2022年1月5日,吉首市马颈坳镇梁先生一家来到马劲坳派出所,送上一面写有“人民卫士一心为民”的锦旗,他拉着民警的手激动地说:“谢谢,真的太谢谢你们了,如果不是你们警察同志尽心尽责地帮我找到小孩,那后果真的不敢想啊!”

民警提示:近年来未成年人离家出走的情况频发,家长在教育时一定要尊重孩子意愿,多多倾听孩子的想法,学会换位思考,用恰当的方式去关爱,去沟通,避免激发孩子内心的逆反心理,造成不良后果。

03  金盾亮剑  挽回损失


2022年1月6日一大早,手持锦旗的彭先生只身来到保靖县公安局刑侦大队,当再次见到为自己办理诈骗一案的民警时,他难掩心中的感激之情,将带来的锦旗赠与办案民警,感谢民警为自己挽回了经济损失。

据报案人彭先生讲述,2021年刘某曾多次在彭先生所经营的建材公司赊取水泥,但至今一直索账无果。后经民警取证调查,犯罪嫌疑人刘某骗取大量建筑水泥,并将所得水泥以低于市场价十到二十元的价格出售变卖,所得钱财均被自己挥霍所用。对于以上犯罪事实,犯罪嫌疑人刘某供认不讳,事后已认识到自己的错误,并退赔彭先生7万余元货款,彭先生亦对嫌疑人刘某给予谅解。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事处理。

04 尽忠职守好卫士  破案神速解民难


2022年1月7日,市民高先生来到吉首市公安局石家冲派出所,送上一面写有“尽忠职守好卫士破案神速解民难”的锦旗,并激动地握着民警的手说道:“谢谢各位民警同志,你们只花了一天就帮我找到了丢失的手机!真是破案神速,不愧是人民的好警察!”石家冲派出所所长彭超同志接待了高先生,感谢其赠送锦旗,并说:“群众利益无小事,高效破案是职责,也是使命!”

民警提示:大家在乘坐交通工具时,一定要注意保管好财物,避免丢失。

05  人民群众无小事   用心守护交通安全


2022年1月10日下午3点左右,一面写有“人民群众无小事、用心守护交通安全”的锦旗,送到了吉首市公安局交通管理大队二中队民警手里。据车主回忆:当天停车时发现一旁的三轮车漏油严重,汽油流了满地,自己的车下也没有幸免,而三轮车主并未留下联系方式,二中队辅警看到这一情况后,害怕发生意外,便立即联系车主过来挪车,并原地等待直到车主到来,待车主挪完车后,辅警便急忙继续执勤了。车主表示,现在想起当时的危险情况都后怕,后经打听后才知道是二中队的辅警,特意今天送来锦旗表达感谢!

06  执法为民  正义卫士


1月13日上午,群众周某某将一面印有“执法为民、正义卫士”的锦旗送到了龙山县公安局经侦大队民警手中,以此表达对办案民警尽职履责,为其挽回经济损失的感激之情。

据报案人周某某讲述,周某某曾与鲁某某曾达成一项购地协议,却在该宅基地准备施工修建时,发现鲁某某于2018年已将该宅基地出售给向某某,周某某随即请求公安机关查处,最后顺利追回被骗购地款一百三十六万元,并将犯罪嫌疑人鲁某某从其家中抓获归案,目前,犯罪嫌疑人鲁某某已被龙山县人民检察院提起公诉。