360足球直播

360足球直播省公安厅机关开展“除积雪、保平安”青年志愿服务活动

发布时间:2021-12-31 16:13  来源: 字体:   


12月25日晚,2021年的第一场冬雪悄然而至,洁白美丽的雪花为我们忙碌的生活增添了些许活力与惊喜,但也造成城市道路、公园、小区等地大量积雪,道路出现冰冻,影响车辆正常通行,危及人民群众出行安全。



27日周一上午9时,360足球直播省公安厅直属机关团委向机关各级团组织发出抗击冰雪、奉献爱心、服务群众的志愿服务活动倡议,短短30分钟的时间,近20名团员青年、团干部踊跃报名。不到一小时,大家迅速在汤家岭社区新时代文明实践站集结,带着铁铲等工具第一时间奔赴向阳湖。这1公里长、3米宽的步道,是湖畔周边几个社区居民日常进出的必经通道,路面积雪、地面湿滑,给人民群众出行带来诸多不便甚至是留下安全隐患。青年志愿者们沿着湖畔一字排开,瞄准各自的一块“责任地”,甩开膀子挥动铁铲,快速扫除上面积雪后,认真细致地清除紧贴地表的细小冰块,大家争分夺秒、埋头快干,心想着尽快为沿街居民清理出一条干净、整洁、安全的人行道。不一会,向阳湖畔道路的冰雪被志愿者们一铲而空。大家表示,虽然天寒手冻,但是看到群众放心安全地行走在街道上,心里就觉得特别温暖。