360足球直播

全省森林公安重点工作暨“生态三湘2023”专项行动调度会在长沙召开

发布时间:2023-11-16 15:57  来源:360足球直播公安 字体:   


11月15日,360足球直播省公安厅召开全省森林公安重点工作暨“生态三湘2023”专项行动调度会。厅党委委员、副厅长谭学军出席会议并讲话。

今年以来,全省各级森林公安机关认真贯彻习近平生态文明思想和法治思想,打击破坏生态环境犯罪工作及“生态三湘2023”专项行动成绩可圈可点,呈现出组织领导有力度、打击整治有成效、宣传发动有氛围、机制建设有亮点等特色。截至目前,全省共侦办涉生态环境领域刑事案件2380起,移送起诉4142人,其中部督案件22起,15起案件得到公安部贺电表扬,2起案件入选公安部典型案例,有力地打击震慑了生态环境领域违法犯罪活动。

会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。全省各级森林公安机关要认清形势、提高站位,始终保持“永不停歇”的赶考心态,在准确把握上级部署要求、清醒认识当前客观形势、找准认清工作薄弱环节上下功夫。要聚焦重点、精准发力,始终保持“永不满足”的昂扬姿态,在持续主动服务工作大局、持续推进“生态三湘2023”专项行动、持续严打危害候鸟等野生动物犯罪、持续抓好长江“十年禁渔”、持续落实公安森林防火职责上下功夫。要凝心聚力、担当作为,始终保持“永不懈怠”的精神状态,在“一心一意”抓打击、争上游,“精益求精”建机制、强配合,“持之以恒”严执法、守底线,“坚持不懈”抓队伍、强素质上下功夫。