360足球直播

益阳:沅江警方破获一起危害国家重点保护植物案

发布时间:2021-11-16 09:24  来源:益阳市公安局 字体:   

近日,沅江市公安局森林公安局成功破获一起危害国家重点保护植物案,抓获犯罪嫌疑人3名

20217月,沅江市绿化委员会工作人员在对古树名木进行养护工作中发现,位于胭脂湖街道的一株树龄达290年的樟树遭到人为破坏,随即报案至森林公安局。接报案后,该局迅速组织警力进行侦查。因案发地点偏僻,办案人员经过两个多月的线索摸排,在案发地周边的大量调查,成功锁定犯罪嫌疑人。1012日,该局办案民警成功将犯罪嫌疑人徐某、甘某、陈某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人交代,3人是做树木生意的。7月18日,3人开车经过胭脂湖街道回龙村的时候,看到一棵古樟的一枝树干看上去像是枯死了,就把这枝树干给锯了,以200余元卖掉,之后,3人将钱平分。

目前,犯罪嫌疑人徐某、甘某、陈某已被公安机关依法采取刑事强制措施。现该案在进一步办理当中。