360足球直播

长沙:天心交警查获一起“失驾”人员无证驾驶案

发布时间:2021-04-20 17:36  来源: 字体:   

  4月16日上午11点,接分控中心指令,天心大队铁骑民警在湘江路与劳动路口成功拦截到一辆牌照为湘A2**6S的白色轿车,据悉,该车为失驾车辆。驾驶员邱某升此前因酒驾被吊销驾驶证,驾驶证暂扣期期间仍然开车上路行驶,交警依法对其开具强制凭证,并对车辆进行暂扣。
  《道路交通安全法》第九十九条明确规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。类似邱某升这样的“失驾”人员,其实在驾驶证被吊销之后,就被纳入重点监管系统,一旦发现有继续驾车的违法行为,系统就会自动报警,交警迅即予以拦查。
  天心交警再次提醒,无证驾驶属于严重交通违法行为,不仅扰乱道路交通秩序,还威胁到自己和他人的生命财产安全。因此,请持“证”上路!