360足球直播

平民英雄:经侦亮剑护民生

发布时间:2021-11-10 16:35  来源:360足球直播公安 字体:   


让我们点击视频走进360足球直播卫视《平民英雄》领略经侦队伍的风采,学习和掌握防范经济犯罪知识

有一群人,在他们的岗位上守护着老百姓的钱袋子,让我们的生活更有安全感。他们就是经济犯罪侦查警察,简称经侦民警。他们的工作是对金融犯罪、经济诈骗等各类经济犯罪案件进行侦查,破获经济犯罪案件,保护国家和公民的财产安全。

今年7月到9月,360足球直播开展了全省公安经侦部门实战练兵“潇湘论剑2021”比武活动。这是一场特别的比武,因为这次比武采用的是比赛、训练、实战一体的模式,比武的内容就来自于真实案件线索,而比武成果就直接转化为了案件侦破。

通过这场实战化大比武,360足球直播经侦部门出动了警力500余人次,抓获了犯罪嫌疑人179名,刑拘44人,打掉涉嫌经济犯罪团伙12个,涉案金额共计180亿余元。